вторник, 15 июля 2014 г.

Летний лаковый полумарафон День 8

Приветик!

На повестке дня у марафонцев морская тема. Когда я слышу это словосочетание, мне в голову приходит огромное количество вариантов для маникюра, которые не воплотить, наверное, за всю мою жизнь. Но, собрав мозги в кучу, я попыталась сделать интересный маникюр и, надеюсь, мои старания не прошли даром :)

Маникюрных помощников сегодня много. В качестве основных оттенков я использовала Sally Hansen "White on" (о нем рассказывала здесь) , и Novelty №423, характеристику которому хочу дать ниже.


Novelty №423 представляет собой дуохром цвета морской волны, уходящим то в глубокий синий, то в темно-зеленый оттенки. Хорошо смотрится в два тонких слоя (наносила на аквабазу), но может подчеркивать неровности ногтевой пластины и полосить, что характерно для такой текстуры. Поэтому я старалась как можно меньше возить кистью, чтобы свести появление полос к минимуму. В меру жидкий и не затекает на кутикулу, скорость высыхания средняя, обладает неплохим собственным глянцем.

Создавать дизайн мне помогали наклейки в виде якорей от Avon, плитка Lesly LS-13, белый лак Essence и новички в моей коллекции - штамп и лак для стемпинга Enas, о которых хочу рассказать подробнее.


Штамп для стемпинга Enas представляет собой круглую пластмассовую основу с изображением рисунков, которые выгравированы на серой резиновой подушечке, вставленной в эту самую основу.


Резиновая часть надежно прикреплена к основе и при переносе изображения на ноготь не доставляет никаких неудобств. Принцип работы с этим штампом следующий: на рисунок мы наносим щедрый слой лака для стемпинга


и начинаем избавляться от излишков путем отпечатывания на любой бумажной поверхности.


Постепенно лишний лак удаляется со штампа, и проявляется рисунок, который смело можно переносить на ноготь перекатывающим движением.


Сначала я думала, что при удалении излишков лак не будет оставаться на трафарете вообще. Но мои опасения оказались напрасными - лишний слой лака удаляется, а нужный остается в углублениях изображения пока не перенесешь его на ноготь. Такие вот чудеса :). Приятно еще то, что процесс стемпинга становится намного быстрее, ведь в него не входит применение скребка и перенос рисунка с пластины на штамп. Как большого любителя стемпинга такой "умный штамп" меня очень порадовал :).


Лак для стемпинга Enas обладает отличной пигментацией и быстро высыхает после переноса на ноготь, что делает его хорошим помощником для создания стемпинг-дизайна.


Посмотрим на результат? :)


На мизинце и большом пальцах стемпинг с Lesly, на безымянном и указательном с Enas, а на среднем красуется наклейка от Avon.



Изобразила и волны, и кораблик, и якорь, и рыбку - все, что ассоциируется у меня с морем. По-моему прикольно получилось :)


А вам понравился дизайн? И как вам идея штампа от Enas?

Спасибо за внимание! Ваша AJ:*

Лак и штамп для стемпинга Enas предоставлены на тестирование
 интернет-магазином krasotkapro