суббота, 7 июня 2014 г.

Cherie ma cherie №241

Привет!

Погода за окном что-то не балует, поэтому настроение носить лаки ярких и жизнерадостных оттенков периодически пропадает. Появляется желание накрасить ногти темным лаком и быть созвучной окружающему миру. Об одном из таких лаков сегодня речь и пойдет - это Cherie ma cherie №241.


Этот лак я нашла в распродажной корзинке в одном из косметических магазинов за очень невысокую цену (около 50 руб., точно не помню). Он сразу привлек меня своим наполнением и, недолго думая, я с удовольствием его приобрела. Несмотря на то, что лак показался мне очень интересным, в очереди на покрас какое-то время ему постоять пришлось. Я думала, что он так и простоит до осени, но с нашим сибирским "летом" ему, как мне кажется, как раз по пути.

Cherie ma cherie №241 - это жидкий желейный коричневый лак с красноватым подтоном и большим количеством серебристого шиммера, щедро "приправленный" кусочками голографической слюды.


В один слой на аквабазу лег очень тоненько и с просветами, стремясь затечь куда только возможно. Вторым слоем я ногти словно поливала, чтобы добиться насыщенного оттенка как во флаконе + у меня не было настроения на третий слой. Я боялась, что покрытие может приобрести вид слоеного пирога и образовать пузыри, но мои опасения оказались напрасными - после высыхания лак обрел свой идеальный вид, к тому же радовал неплохим глянцем.

К слову сказать, лак сохнет очень быстро, два слоя минут за 15. Но без топа-сушки все-таки не обошлось - это уже сила привычки :)

Два слоя лака под слоем топа Eva "Glass shine"
Кисть у лака самая обычная - длинная и тонкая, что для меня не очень удобно, я такими постоянно заливаю боковые валики. К тому же ей оказалось трудновато прокрашивать полукруг и у меня не получилось хорошо приблизиться к кутикуле, поэтому из-за образовавшегося промежутка между ней и лаком все время было ощущение, что ногти уже отросли. Этому "способствовала" и сама текстура лака - жидкая как водичка, она усердно пыталась окрасить мне всю кутикулу, в связи с чем я не смогла пододвинуть кисть еще ближе.


Стойкостью этот товарищ похвастаться не может - в первый же день нОски образовались потертости на кончиках ногтей, и это несмотря на то, что лак был покрыт слоем топа. Но для меня это не является большим недостатком, поэтому я особо не переживала :)

Естественное дневное освещение
Лак хорошо поддается коррекции и быстро смывается при помощи фольги, не оставляя после себя тонны шиммера на коже.


Лак мне кажется красивым при любом освещении - обычный дневной свет немного приглушает его искристость и делает более деликатным, а вспышка (и солнце, которое никак не дойдет в наши края) раскрывает его шикарную, очень яркую и праздничную сущность, где слюда "прячется" на второй план, позволяя шиммеру засверкать подобно рассеянному голографику:


Мне понравилось как этот красавец смотрится на ноготках, но не менее красиво он выглядит во флаконе, который я могу долго вертеть в руках и любоваться чудесными переливами шиммера и обожаемой мною слюды:


Такой типичный осенний представитель радовал меня пару дней, несмотря на то, что календаре у нас лето :)

Как вам такой лак? Любите ли вы слюду и носите ли темные оттенки летом?

Спасибо за внимание! Ваша AJ:*