пятница, 4 апреля 2014 г.

Маникюр "Бирюза"

Привет!

Сегодня я покажу маникюр, на который вдохновил меня красивый камень бирюза. Идея изобразить на ноготках подобие камня принадлежит не мне, маникюр был выполнен в рамках флешмоба в Instagram. Нужно было указать какой камень подходит человеку в зависимости от его знака зодиака и попытаться красиво показать его на ногтях.


Мой знак зодиака - стрелец. Особым камнем, приносящим удачу стрельцам, всегда считалась бирюза. Это один из красивейших ювелирных камней, известных человечеству с глубокой древности. Бирюза полезна стрельцу в делах - она помогает доводить до конца удачные задумки, преодолевать препятствия и больше зарабатывать :). Также бирюза восполняет нехватку решительности и уверенности в себе.

Я не могу сказать, что маникюр получился идеальным, таким каким я хотела его видеть, но чем-то ноготки действительно похожи на бирюзу, что меня очень радует :)


Основой для маникюра стал лак Essie "Turquoise & caicos" - нежное крем-желе бирюзово-зеленого оттенка, которое легко укладывается в два слоя при наличии ровных рук :) у меня руки не совсем ровные, поэтому на некоторых ногтях лак нанесен в три тонких слоя. Прорисовывать линию у кутикулы этим красавцем несложно - кисть пострижена идеально, она как будто сама красит ровный полукруг - коррекция практически не потребовалась. Для меня кисть Essie - это просто божественная кисть, она отлично подходит форме моих ногтей, когда я крашу лаком этой фирмы, я отдыхаю :)

Поверх лака-основы я попыталась изобразить прожилки как на бирюзе. К этой ответственной миссии были привлечены черный и белый лаки Planet nails, которые я обычно использую для стемпинга. Эти лаки были выбраны потому, что они имеют свойство очень быстро сохнуть, а это большой плюс в данном дизайне, поскольку не хотелось ждать три часа, пока высохнет эта "красота". Секрет успеха в следующем: полосочки-прожилки наносятся полусухой кистью в хаотичном порядке. Еще лучше, если кисть после себя оставляет "ниточку" - получается тоненькая линия, которая отлично имитирует прожилку.

Все это безобразие я покрыла любимым топом-сушкой Sally Hansen "Insta dry", с помощью которого "камни" стали отполированными и приятными на вид :)



Маникюр получил немало комплиментов, несмотря на свою простоту и в каком-то смысле "грязноту" :)



"Камни" были со мной три дня, после чего я стерла их без сожаления, ведь впереди ждал очередной маникюр :). Надо сказать, что стирался этот "шедевр" нелегко - все кутикулы и пальцы были испачканы черным, под ногтями было такое ... как будто я в земле возилась :) пришлось делать пилинг и ванночку для очищения, после чего ногти стали выглядеть нормальными и здоровыми:)

А вот коллаж, который я выкладывала в Instagram, когда проходил флешмоб:


Как вам маникюр? Похоже на бирюзу?

Спасибо за внимание! Ваша AJ :*