вторник, 15 апреля 2014 г.

Loreal "Rouge pin up" и стемпинг с плитой Cheeky "Home sweet home"

Хай! :)

Поведаю вам сегодня о единственном красном в моей коллекции - о лаке Loreal "Rouge pin up" из серии Color riche.



Я не являюсь поклонницей красного лака на своих ногтях, но с удовольствием наблюдаю за ним, когда он украшает руки других девушек. Как-то так повелось. Поэтому обычно я не обращаю внимание на этот цвет при выборе лака. Но однажды в голову закралась мысль о том, что должен же быть хоть один красный в коллекции :), и он появился.

Некоторое время лак ждал своей очереди на покрас и, наконец, дождался. Для меня этот момент был каким-то особенным и волнительным, мне казалось, что я залью им всю кутикулу, а потом буду долго и мучительно оттирать всю эту "красоту". Я думала, что он ляжет неровно и с проплешинами - во флаконе он выглядит прозрачно и не очень многообещающе, поэтому сразу нанесла аквабазу от Dance legend, надеясь на то, что она убережет мои нервишки от лакостресса. И каково же было мое удивление и, в каком-то смысле, облегчение, когда я поняла, что лак красит "сам себя". Все шло просто как по маслу! :) Над полукругом у кутикулы думать вообще не пришлось - удобная и мягкая кисть (как у Essie) прорисовывала его очень аккуратно, чему я была несказанно рада. Но был один неприятный момент - когда я открутила колпачок и достала кисть из флакона, из нее торчал один длинный волос, который помешал бы нанесению. Пришлось его остричь и начать радоваться жизни покрас :).

Я не знаю как наносился бы лак на обычную базу, я пока не пробовала, но так, как он лег на аквабазу, меня просто поразило. Уже первый слой не оставил за собой ни одной проплешины и радовал насыщенностью оттенка. Можно было остановиться и на этом, но я нанесла второй слой, чтобы точно не просвечивал свободный край.

Лак имеет свойство отлично саморазравниваться, обладает хорошим глянцем и быстро сохнет. При снятии оставляет за собой красные разводы на коже, которые легко стираются обычной ждсл. В целом мне понравился этот яркий товарищ, но не обошлось без минусов: во-первых, лак расходуется не экономично - за один покрас ушло примерно треть флакона; во-вторых, его стойкость оставляет желать лучшего - обещанные производителем десять дней канули в пропасть, когда в первый же день я увидела отчетливые потертости на кончиках ногтей (несмотря на то, что покрытие было защищено топом).

Когда я нанесла оба слоя на ногти и походила с этим лаком несколько минут, мне показалось, что он выглядит слишком вызывающе, поэтому было решено разбавить его стемпингом. На помощь пришла плитка Cheeky "Home sweet home" и белый лак Planet nails. Вот что получилось в итоге: (наконец-то!:)


Специальный (!) топ для стемпинга по неведомым причинам немного смазал рисунок на некоторых ногтях, но в целом картина выглядит неплохо и

очень ярко!


Даже муж, который обычно оценивает мои маникюры как "нормально", сказал "красиво"! :)



А вам понравился маникюр? Любите ли вы красные лаки и как часто их носите? :)

Спасибо за внимание! Ваша AJ :*