четверг, 8 января 2015 г.

Мини-марафон: 11 день - Новогодний маникюр

Приветствую :)

"Новогодний маникюр" - это последняя тема в декабрьском мини-марафоне от Ани. Так сложилось, что Новый год я встретила без покрытия на ногтях вообще, а лак нанесла только днем первого января. Не парюсь особо по этому поводу, т.к. никакой маникюр не выжил бы при готовке новогодних вкусняшек и уборке квартиры :)

Ну, и первым лаком, нанесенным мной в этом году, стал лак с совой "Морок" от Dance legend by Anna Gorelova:


В густую черно-серую желейную базу лака щедро добавлено множество голографического глиттера: тут и большие кружочки, и шестигранники двух размеров - средние и совсем маленькие. Учитывая густоту основы, такое количество включений, конечно же, очень затрудняет нанесение, поэтому содержимое флакона подверглось небольшому разбавлению, что заметно облегчило процесс покраса.

Соглашусь с теми, кто считает, что "Морок" нуждается в черной подложке, поскольку лак не может похвастаться хорошей пигментацией - в два плотных слоя он выглядит недостаточно черным, как хотелось бы, а свободный край ногтя легко просматривается. Поэтому я нанесла его одним средним по толщине слоем на черную базу для глиттерных лаков Dance Legend (она, кстати, представляет собой прекрасный однослойник!), а на ноготь безымянного пальца сольно в два слоя.


Лак после разбавления лег ровно, глиттерные частицы не застревали в ворсинках кисточки и не мешали нанесению. На черной базе распределить лак оказалось намного проще, чем укладывать его просто в два слоя. Но я постаралась первый слой "Морока" нанести максимально тонко и практически без глиттера, уделяя внимание полукругу у кутикулы, а второй накладывала толсто, чтобы избежать ненужных просветов. На подложку наносить намного легче - три быстрых мазка и красота готова:)


Вылавливать частицы особо не пришлось, т.к. на кисть их сразу набиралось достаточное количество. Правда, кружочки попадались не так часто как шестигранники.


Высыхает лак быстро, образуя шершавый финиш, которому, по-моему мнению, топ просто необходим, особенно если вы как и я являетесь поклонником аквариумного эффекта на ногтях. Для этой цели отлично подошла моя любимая сушка Eva mosaic "Glass shine", один плотный слой которой сгладил все неровности и придал маникюру объем и блеск.


Кисть у "Морока" среднего размера с прямым срезом - мне удобно такими наносить лак, проводить ровную линию у кутикулы и не заливать боковые валики, исключая тем самым процесс коррекции :)

Вспышка
Лак очень красив в условиях дневного освещения, а при искусственном свете глиттерные частицы делают его невероятно крутым - они сверкают не хуже драгоценностей, привлекая к себе внимание окружающих. Для вечернего выхода этот лак является отличным вариантом! А если его дополнить лакокольцом, идущим в комплекте, то маникюр точно не останется незамеченным :)

Маленький космос в кольце :)

Правда сам металл, из которого изготовлено кольцо, недостаточно отшлифован, и своими краями поцарапал колпачок лака, когда я его в первый раз с него снимала. Это небольшой минус, конечно, но теперь на приятной матовой поверхности зияют крупные белые царапины :/

В целом же лак оставил о себе хорошие впечатления, ведь он безумно красив!!! Да еще и выпускается в милой коробочке с совой *_*


Когда пришло время удалять лак ногтей, я впервые ощутила кайф от базы для глиттеров :D нужно просто поддеть пушером покрытие у основания ногтя и снять его одним куском! Ногти при этом совершенно не страдают :)


С ногтя на безымянном пальце лак удаляла с помощью фольги.

Таким был мой маникюр для последнего дня марафона. Покажу еще итоговый коллаж:


Люблю участвовать в лакомарафонах, поэтому я уверена, что этот был не последним :D

Посмотреть маникюры других участниц можно здесь.

Спасибо за внимание! Ваша AJ :*

Лак и база для глиттеров
предоставлены для тестирования
компанией Dance legend