четверг, 1 мая 2014 г.

Essence "Icy princess"

Приветствую всех! Да здравствуют МИР, ТРУД, МАЙ!   УРА!!!  :D

Сегодня, когда на календаре первое мая, и за окном прекрасная погода, мне захотелось накрасить ногти чем-то интересным без использования дизайна. Почему-то этим лаком стала "Ледяная принцесса" от Essence :). Ее я хорошо себе представляю без всяких премудростей сверху - покрыл ногти и радуйся! Что, кстати, соответствует названию линейки, в которой был выпущен лак - "Colour & go". Накрасить и идти мыть посуду/полы сразу не получится, конечно, но быстро сделать маникюр с помощью него все-таки можно. 

Поскольку передо мной стояла задача фотографировать "принцессу", я выбрала розовый фон и милые украшения в придачу.




Покрытие с первого слоя получилось плотным и насыщенным как во флаконе. Я наносила лак на аквабазу, что облегчило процесс покраса, но не помогло избавиться от полосатости. Все-таки текстуру металликов мне сложно приручить. Остается только одно - ровно накладывать, чтобы полосы выглядели примерно одинаковыми и аккуратными. Но, посмотрев на кисть, я подумала, что мне это не удастся - лохматая, криво постриженная лопата не подавала никаких надежд на светлое будущее ровный покрас.

На фото не очень заметно как криво пострижена кисть, но, уж поверьте на слово, это так
Однако, ровно нанести получилось, корректировать потребовалось всего один ноготь (пролетавшая мимо стая ворон заставила-таки ее пересчитать :D), чему я была несказанно рада, поскольку в большинстве случаев я заливаю боковые валики на раз-два.

По привычке я нанесла два слоя и мне показалось, что оттенок лака стал еще насыщеннее. По крайней мере свободный край ногтя точно скрылся из виду. Скорость высыхания слоев меня порадовала - максимум минут пять первый и минут десять второй. После этого я нанесла сушку, которая немного скрыла полосатость и придала покрытию еще больший зеркальный блеск.


Серебристая база лака выглядит на ногтях почти как фольга. Мне очень нравится этот эффект!


К концу первого дня нОски лака немного стерлись уголки на некоторых ногтях, что было не очень заметно. А на второй день покрытие начало трескаться и появились внушительные сколы.


Ногти выглядят яркими и привлекают внимание :)


При разном освещении лак меняет свою яркость и может прикинутся серо-голубым, темно-серым и даже светло-зеленым. Поймать на камеру такие трансформации мне не удалось, а вот "щелкнуть" его на солнышке получилось:


Прелесть, не правда ли? Настоящая принцесса! :)

Спасибо за внимание!

P.S. Число подписчиков в моем блоге уже перевалило за 50 - для меня это огромное количество! Благодарю Вас за поддержку и за комплименты, которые Вы щедро дарите мне в комментариях! Искренне рада тому, что у меня теперь есть блог и люди, которым интересно мое увлечение лаками, и мои мысли по этому поводу. С любовью ко всем Вам AJ :*