понедельник, 19 мая 2014 г.

Дуэт с лаками от El Corazon

Приветствую всех :)

Когда в моей коллекции появился El Corazon №423/114 из серии "Easter cakes" (еще один лакоподарочек от Ксюши:), я сразу вспомнила про давнего жителя моего лакодомика El Corazon №423/104 "Souvenir eggs" и мне очень захотелось применить их в одном маникюре.

Какие они красавцы!


Внешне кажется, что лаки могут быть одинаковыми по характеристикам, однако они немного различаются. Расскажу о каждом.

№423/114 - лак с белой желейной базой молочного оттенка, в которой плавают разные глиттеринки: фиолетовые и ярко-розовые шестиугольники и темно-синие квадратики.

Первый слой получается очень прозрачным, второй оставил плешки на некоторых ноготках, поэтому я нанесла лак в три слоя, чтобы видеть его таким как во флаконе. Слои удобно накладывать один на другой, если хорошо просушивать каждый и держать кисть почти параллельно ногтевой пластине - так значительно снижается вероятность смазывания нижнего слоя.

Сохнет лак быстро, хорошо саморазравнивается, не пузырится и не затекает на кутикулу.

Кисть у него маленькая, узкая, с ровным срезом, позволяющая прорисовать идеальный полукруг и не запачкать боковые валики.

Глиттер немного выпирал на поверхности, поэтому я покрыла лак топом, который сгладил все неровности и придал покрытию больше глянца.

№423/104 - лак-крем белого оттенка с едва уловимым серым подтоном, в котором плавают маленькие черные шестиугольники и слюдяные голографические хлопья разных размеров.

Первый слой получился слабопигментированным, лег как водичка и быстро высох, второй не скрыл всех недостатков, поэтому лак нанесен в три слоя, как и предыдущий.

У этого лака не такое хорошее саморазравнивание, но уложить его ровно и без пузырей нетрудно.

Лак жидковат, у меня немного затекал на кутикулу и боковые валики, но это было легко скорректировать, поскольку он без проблем удаляется с кожи.

Кисточка у этого красавца чуть более широкая и круглая - для меня менее удобная, чем у предыдущего лака.


Слюда выпирает на поверхности своими острыми краешками, поэтому на помощь снова пришло топовое покрытие и сгладило все выступающие части.

Эти лаки не обязаны быть похожими, поскольку они из разных коллекций. Но мне хотелось их сравнить и я это сделала :).

Давайте же посмотрим фото :)


Я считаю, что лаки хорошо сочетаются друг с другом и из них получился приятный дуэт :)


Мне нравится как глиттер утопает в базе, некоторые частички смотрятся ярче, а некоторые как бы покрыты "молочной пеленой" :)



Поскольку один из лаков выпущен в коллекции под названием "Souvenir eggs", реквизитом к фотосессии стало красивое сувенирное яичко-шкатулка :)





Мне очень нравятся эти лаки, с удовольствием их ношу и радуюсь, рассматривая свои ноготки :)

Как вам такой маникюр? В вашей коллекции есть лаки из этих серий? Какие самые любимые?

Спасибо за внимание! Ваша AJ :*